Inilah Daftar Yoyo Terbaik Impianku!

Ilustrasi: Magic Yoyo Official
Kalau dulu aku fanatik yoyo Auldey, sebab aku taunya cuma itu. Nah, sekarang aku mulai melirik yoyo-yoyo keren buatan Magic Yoyo dari China dan YoyoFactory dari Amrik. Maklum deh baru belajar main yoyo lagi, yang penting bikin daftar dulu.

Jujur waktu kembali main yoyo aku mencari yoyo Auldey. Namun dari situ aku menemukan Magic Yoyo yang awalnya aku agak nggak tertarik dengan modelnya, tapi akhirnya jatuh cinta gara-gara YouTube Dylan Kowal. Kemudian kenal YoyoFactory dari YouTube Ann Connoly.

Uh, mereka berdua pemain yoyo pro yang aku idolakan. Bodo amat kalau ada yang lebih pro, aku tetap suka mereka!

Btw, ini bisa jadi tips juga buat readers yang pingin beli yoyo. Semua yoyo disini mungkin yang terbaik untuk kategori cheap atau murah. Pokoknya sudah aku seleksi yang terbaik dari berbagai jenis yoyo di pasaran Indonesia.

Dari review mereka aku menyimpulkan kalau ingin beli yoyo untuk koleksi karena model yang keren, kalian bisa pilih Auldey. Kalau mau main trik yang pro bisa pilih Magic Yoyo yang terjangkau, atau YoyoFactory kalau mau agak mahalan. Inget guys, ada harga maka ada rupa.
Untuk awal-awal mungkin aku akan memburu Yoyo Auldey Demon S  (selain hijau) dan Auldey x Yoyofficer Orbis yang harganya berkisar antara 200k sampai 300k. Kedua yoyo tersebut bisa main trik pro dan cukup langka di Indonesia. Inilah penampakannya.
Auldey Demon S
Auldey Orbis
Terutama aku mupeng yang Orbis. Yoyo itu dirancang bareng Yoyofficer dan kelihatannya aku harus balapan bahkan dengan readers disini, karena kalau telat aku bakal dapat sisaan yang harganya selangit.


Kemudian aku pingin banget Magic Yoyo. Mulai dari N8, N12, K5, M002 April Edition yang harganya berkisar 150k sampai 350k. Semua yoyo itu sudah masuk Indonesia dan bisa dicari di toko online. Inilah penampakannya.

Magic Yoyo N8
Magic Yoyo N12
Magic Yoyo K5
Magic Yoyo M002 April Edition
Aku paling mupeng sama M002. Keren banget sumpah. Tapi aku agak setengah hati sama N12. Memang sih banyak yang memuji performanya sebagai yang terbaik di Magic Yoyo, tapi aku nggak suka warna hijau kebiruan yang suram begitu.

Masih Magic Yoyo, tapi belum masuk Indonesia. Aku pingin banget Magic Yoyo NODE, VaporMotion, dan Stealth. Aku kurang tahu soal kisaran harganya, tapi langsung aja lihat penampakannya.

Magic Yoyo NODE
Magic Yoyo VaporMotion
Magic Yoyo Stealth
Terutama yang NODE, soalnya warna keren begitu siapa yang nggak mupeng njir. Keren banget!


Next aku pingin YoyoFactory Shutter, Paolista, Northstar, Mighty Flea, dan FAST 201. Jujur untuk FAST aku cuma tertarik koleksi karena modelnya aja, performanya jauh dibawah Auldey Orbis. Inilah penampakannya.
YoyoFactory Shutter
YoyoFactory Paolista
YoyoFactory Northstar
YoyoFactory Mighty Flea
YoyoFactory FAST 201
Oh iya lupa, sebagian sudah masuk Indonesia dan kisaran harganya $12 sampai $64. Yang paling-paling-paling-paling bikin aku mupeng tentunya YoyoFactory Shutter. Katanya yoyo itu termasuk kategori murah (walaupun harga rupiahnya bikin pingin banting keyboard), tapi Shutter sudah mengantarkan Gentry Stein menjadi juara dunia. Tapi EGP, dari segi desain yoyo ini memang paling bagus dan menarik.
Ngiler anjir!
Yak, that's it readers. Untuk sementara segitu dulu. Itu saja belum ada yang kebeli, dan masih dalam proses menabung. Earning blog dari kalian pun selalu akhirnya habis untuk buku. Haha. Semoga bisa beli yoyo impian. Satu aja udah seneng.

Wassalamualaikum.

Aku Kembali Main Yoyo!

Ilustrasi: Magic Yoyo Official
Assalamualaikum. Akhirnya setelah 8 tahun lebih sedikit, aku kembali main Yoyo. Agak lebay sih artikel ini, sebab aku bukan master yang turun gunung. Aku cuma penyuka yoyo yang baru bisa trik dasar. Tapi aku mungkin akan mulai serius main yoyo.

Aku beli yoyo Speedly Eagle yang shapenya butterfly. Entah darimana atau apa yang bikin aku beli yoyo lagi, mungkin karena ini..

Kalau bicara yoyo mau nggak mau pasti teringat sama sahabat lamaku waktu SMP yang entah pada kemana. Mereka Gio, Pei, Fikri, dan lain-lain. Kami dulu membuat klub yoyo namanya "Super Velocity Spinner" dan akulah kaptennya. *Uhuk-uhuk!*

Kenapa aku kapten? Karena cuma aku yang getol meniru trik yoyo bermodalkan ingatan samar dari Blazing Teens di Space Toon. So aku juga yang mengajari mereka semua sampai pada bisa main dengan lancar.
Auldey Evildoer
Btw, waktu itu aku pakai yoyo made in china yang 5000 tapi bearingnya alumunium. Warnanya keren, yoyonya silver yang mengkilat dan ada karet warna ungu yang mengelilinginya. Kemudian terakhir aku ganti pakai Evildoer seharga 12000 yang warnanya biru tua. 

Buset murah!

Yeah, seluruh anggotanya memang menggunakan yoyo murah yang berkisar antara 5000 sampai 15000, maklum kami bukan orang mampu. So udah jelas bearingnya plastik dan auto respon. Itulah yang memendam kami jadi pemain trik dasar abadi.

Namun jangan salah, kami sudah bahagia dengan itu. Sebab setiap hari kami main bareng, dan waktu pulang semua latihan, lalu besoknya begitu lagi. Tapi nggak cuma main yoyo, kami juga main basket atau jalan-jalan di hutan komplek. I love it!

Well, aku kangen banget..

Pada akhirnya mereka semua pada pindah. Aku juga sakit, jadi jarang keluar rumah. SVS pun jelas bubar, dan aku berhenti main yoyo. Soalnya tanpa mereka yoyo ya tinggal yoyo biasa yang nggak ada artinya. Tapi sekarang aku bermain yoyo dengan mereka didalam hati, so semangatku tinggi lagi.

Selain itu yoyo mungkin salah satu olahraga yang bisa aku lakukan (selain bersepeda). Soalnya aku sakit dan nggak bisa banyak bergerak. Kalau terlau banyak bergerak bisa tumbang.

Tapi kembali bermain yoyo setelah 8 tahun itu nggak mudah. Perlu pembiasaan menerima rasa sakit, apalagi Speedly Eagle itu bearingnya lumayan nampol kalau disentak balik. Alhasil tanganku biru-biru. Jari tengah juga lecet karena belum biasa.

Waktu SMP dulu caraku membiasakan tangan itu dengan trik loop the loop. Jadi setiap berangkat atau pulang sekolah aku muter-muterin yoyo. Tapi itukan Evildoer yang biasa, lah Speedly Eagle ini butterfly, kan lancip.

Tapi aku mulai terbiasa kok setelah hampir seminggu..

Namun selanjutnya aku latihan trapezze, yang mana kita lempar yoyo secara break away dan tahan pakai telunjuk. Ini dasar dari segala trik dan susahnya minta ampun. Jariku pun lecet kayak kena benang gelasan layangan.

Terus kenapa nggak pakai pelindung?

Nggak keren aja kalau main yoyo harus pakai sarung tangan dan pelindung jari. Jarang aku lihat pemain pro pakai itu. Toh, aku juga dapet saran untuk membiarkan jari membangun callus-nya sendiri. 

Selain main, aku pun berencana mengoleksi yoyo, kalau pingin tau yoyo apa yang aku idamkan: Iniliah Daftar Yoyo Terbaik Impianku!

Wassalamualaikum!

Sekarang Aku Membenci Kucing!

Ilustrasi: Pexels
Assalamualaikum. Beberapa tahun ini berat bagiku. Semenjak anggota keluargaku ada yang mengidap penyakit jantung, hidupku pun berubah drastis. Aku jadi orang yang serba panik, dan mudah stres seperti yang telah aku bahas di artikel sebelumnya.

Hal itu juga memaksaku untuk membenci kucing. Kenapa? Karena mereka bisa tiba-tiba menjadi malaikat pencabut nyawa dengan tampang polos tak berdosa. Mereka bisa mengagetkan majikannya, dan KAGET ADALAH MUSUH DARI PENDERITA PENYAKIT JANTUNG.

Kucing bodoh itu selalu tiba-tiba menjatuhkan barang yang menyebabkan kegaduhan yang memecah ketenangan tengah malam. Otomatis jantung penderita langsung linu. Apalagi bila barang itu semacam panci atau kaleng. Kalau di game itu sudah SAVAGE.

Penderita bisa dibawa ke rumah sakit. Iya enak kalau punya mobil. Iya enak kalau mudah dijangkau ambulans.

Kemudian, jangan pernah biarkan kucing tidur di sekitaran kasur penderita jantung. Seringkali kucing lain dengan bodohnya menyerang dengan raungan gila. Penderita jantung dijamin otomatis kaku, dan itu lebih dari sekedar SAVAGE. Penderita bisa otomatis meregang nyawa bila tidak cepat disadarkan.!

Kalian terbayang kan kalau ada di posisiku?

Aku menulis ini bukan atas nama kebencian..

Mau membenci tapi sudah punya kucing sejak masih bayi. Mau membunuh mereka tapi nanti dosa, dan mana tega. Paling hanya refleks menghajar mereka dengan terpaksa. Sebab ini sudah menyangkut masalah nyawa.

Mau mengurangi kucing juga susah. Selalu saja setiap mati satu, datang dua. Mati dua, datang tiga. Sialnya tidak semuanya akur dan selalu ada salah satu yang cukup GO#&%K menyerang setiap kucing tanpa alasan yang jelas.

Padahal mereka dikasih makan ikan asli, yang jelas mengandung omega 3 yang bagus buat otak. Tapi tetap saja masih cukup bodoh untuk melakukan hal yang sama. Kadang aku jadi berpikir lagi, apa manfaatnya memelihara kucing.

Menawarkan orang untuk adopsi juga sulit. Sebab tetanggaku rata-rata memelihara kucing, dan itu bukan kucing kampung. Kucing kampung sudah over populasi. Siapa yang mau adopsi?

Lebih baik pelihara ikan lau han kayak waktu SD dulu. Nggak bersuara dan pecicilan.. Tapi tetap saja masih tidak bisa membenci kucing. Apalagi baru datang kucing jantan imut yang selalu muter-muter lucu persis hulahop.. Tapi tetap saja agak benci..Tapi au ah gelap!

Kalau anggota keluarga kalian ada yang sakit jantung, pikir-pikir lagi deh kalau mau memelihara hewan semacam kucing atau anjing. Sebab ini soal nyawa.

Wassalamualaikum..